lunes, 21 de marzo de 2011

Programa

“ojalá sirviera para el invierno como bodega”, “podríamos colocar un escritorio para llevar el pesaje y conteo de la fruta”, “podría también servir para que la gente pueda guardar sus cosas mientras están en la faena”, etc. Por lo tanto, nos enfrentamos a distintas compeljidades, que parten con la complejidad del alumno en este caso, dejar satisfechos a los solicitantes directos (dueño), a los trabajadores que según ellos son los únicos que conocen como funciona perfectamente un acopio, los trabajadores externos al campo, y por otro lado los maestros que también entregan su opinión, ya que alguna vez han hecho un trabajo en la fruta.
El acopio, tiene que ver directamente con la producción, pensemos que estos campos de 7 hectáreas productivas, al comienzo de la temporada de cosecha, ya están vendidos en su plenitud, por lo tanto lo que se cosecha, se selecciona, se pesa, se acopia, y se carga, ese es el flujo diario de la fruta; por lo tanto el lugar donde se realice este proceso es clave en la productividad que alcance el predio.

Podía ser un comedor, un descanso, un área de descarga, un centro de operaciones administrativas, un semi packing, etc. Cuando se proyecta una obra para un productor pequeño-mediano en un sector rural, no sólo se debe pensar en las actividades particulares que dará cabida ese cuerpo, sino conjugar los distintos usos secundarios, terciarios que pueden otorgarles trabajadores y administrativos. Por todo esto, cuando se piensa en un centro de acopio, que podríamos decir, se necesita un cuerpo que soporte un área de almacenaje de la fruta, que permita su cuidado en un ambiente que permita restar un par de grados de temperaruta con respecto al exterior.
Sin embargo, cuando comienza la proyección formal del proyecto, parten las distintas evaluaciones de los solicitantes, que agregan otras aristas como por ejemplo, conocen como funciona perfectamente un acopio, los trabajadores externos al campo, y por otro lado los maestros que también entregan su opinión, ya que alguna vez han hecho un trabajo en la fruta.
El acopio, tiene que ver directamente con la producción, pensemos que estos campos de 7 hectáreas productivas, al comienzo de la temporada de cosecha, ya están vendidos en su plenitud, por lo tanto lo que se cosecha, se selecciona, se pesa, se acopia, y se carga, ese es el flujo diario de la fruta; por lo tanto el lugar donde se realice este proceso es clave en la productividad que alcance el predio.

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